Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука рисовая – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 100 млл.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков.  Взбить с сахаром белки до побеления.

 Влить молоко (молоко любое). Масло растопить и добавить к молоку. Хорошо взбить миксером.  Добавить муку и разрыхлитель.  Хорошо перемешать.  Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на мелкой тёрке.  Вмесить тыкву в тесто.  

Отдельно взбить белки в чистой сухой посуде, чистым миксером.  Ввести белки в тесто беспрерывной струёй.

Подготовить формочки для запекания маффины смазать растительным маслом. Заполнить тестом формы на 2/3.  Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остудить и маффины готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *