
Ингредиенты:
- Тростниковый сахар – 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мука рисовая – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 100 млл.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром белки до побеления.
Влить молоко (молоко любое). Масло растопить и добавить к молоку. Хорошо взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Вмесить тыкву в тесто.
Отдельно взбить белки в чистой сухой посуде, чистым миксером. Ввести белки в тесто беспрерывной струёй.
Подготовить формочки для запекания маффины смазать растительным маслом. Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остудить и маффины готовы!