Твороженный торт «Слезы ангела»

Простой пирог получил такое восхитительное название благодаря тому, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки.

Ингредиенты:

Для основы

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки

  • Творог мягкий – 500 грамм (либо протереть через сито)
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Желтки – 3 штуки
  • Манка-1 ст.л.
  • Голубика или смородина черна (если есть по желанию) – 1 горсть
  • Сметана либо густые сливки – 100 грамм
  • Ванилин

Суфле

  • Белок – 3
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Способ приготовления

Готовим основу.

Муку просеять и мешать с разрыхлителем порубить с охлаждённым маслом.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Вылить яйца в муку тонкой струей, тесто вымесить. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

В это время пока тесто в холодильнике займитесь начинкой.

В глубокий стакан для блендера поместите все ингредиенты для начинки. И взбейте до однородной массы.

Суфле!

В чистом стакане взбейте белки в плотную пену, постепенно насыпая пудру.

Подготовите форму для запекания желательно диаметром 24 см, смажьте ее растопленным сливочным маслом. По желанию можно низ посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто равномерно и слепить бортики. Толщина должна получится 0.5 см.

Выложить на тесто твороженную начинку. Выпекать при 180 С 20 минут.  Затем достать пирог и выложить взбитые белки. Поставить обратно в духовку на 10 — 15 минут.  Не передержите.

Отключить духовку и оставить открытой дверцу духовки минут на 40. Если вы хорошо взбили белки, то через 40 минут на верх выйдут капельки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *