
Простой пирог получил такое восхитительное название благодаря тому, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки.
Ингредиенты:
Для основы
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Масло сливочное – 80 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки
- Творог мягкий – 500 грамм (либо протереть через сито)
- Сахар – 0.5 стакана
- Желтки – 3 штуки
- Манка-1 ст.л.
- Голубика или смородина черна (если есть по желанию) – 1 горсть
- Сметана либо густые сливки – 100 грамм
- Ванилин
Суфле
- Белок – 3
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Способ приготовления
Готовим основу.
Муку просеять и мешать с разрыхлителем порубить с охлаждённым маслом.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Вылить яйца в муку тонкой струей, тесто вымесить. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
В это время пока тесто в холодильнике займитесь начинкой.
В глубокий стакан для блендера поместите все ингредиенты для начинки. И взбейте до однородной массы.
Суфле!

В чистом стакане взбейте белки в плотную пену, постепенно насыпая пудру.
Подготовите форму для запекания желательно диаметром 24 см, смажьте ее растопленным сливочным маслом. По желанию можно низ посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто равномерно и слепить бортики. Толщина должна получится 0.5 см.
Выложить на тесто твороженную начинку. Выпекать при 180 С 20 минут. Затем достать пирог и выложить взбитые белки. Поставить обратно в духовку на 10 — 15 минут. Не передержите.
Отключить духовку и оставить открытой дверцу духовки минут на 40. Если вы хорошо взбили белки, то через 40 минут на верх выйдут капельки.