
Ингредиенты:
- Кефир — 220 грамм
- Яйцо – 2 желтка
- Соль – щепотка
- Мука (любая) – 320 грамм
- Разрыхлитель- ½ чл.
- Оливковое масло – 1 чл.
- Сыр – 150 грамм.
- Зелень по вкусу – лук, укроп
Способ приготовления
1.В миску вбить желтки, соль, кефир всё перемешать.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Влить кефир струёй одновременно помешивая. Добавить оливковое масло. замешать тесто.
3.Тесто поделить на равные 8 частей, раскатать каждую часть. На середину насыпать 15 грамм тертого сыра. Пожеланию нарежьте зелень добавить с сыром.
4.Соединить края и её раз раскатать. Выпекать лепешку с двух сторон на сковороде смазанную маслом. Лепёшки должны немного подняться.