Ингредиенты:
- Молоко – 200 млл.
- Мука – 500 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 г.
- Ванилин – 1.5 г.
- Соль – ½ ч.л.
Посыпка
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 50г.
- Ванилин – 1.5г.
Пропитка
- Сливки 20% — 150 млл.
Приготовление
1.В глубокую миску вылить теплое молоко, добавить сухие дрожжи и сахар.
Перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место на 15 минут.
2.После вбить в молочную смесь яйца, добавить мягкое сливочное масло. Высыпать ванилин и соль. Сбиваем блендером пока масло не растворится.
3.Всыпать медленно просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шарик накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
4.Приготовить сахарную посыпку пока тесто поднимается. Сахар смешать с ванилином и добавить сливочного размягчённого масла. Вилкой перемешать в однородную смесь.
Форма для выпекания 24 см. дно застелить пергаментной бумагой.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по всему дну. И оставить в тепле на 30 минут. (Можно включить духовку на минимум и на открытую крышку поставить форму с тестом).
Взять деревянную палочку (например, от суш) и от края к середине делать небольшие отверстия.
Поставить в разогретую духовку на 180С°.
В пироге пальцем сделать небольшое углубление. Распределить сахарную посыпку по пирогу. Поставить выпекать, не меняя температуры на 25 минут.
Как корочка зарумянится полить сверху сливками и ещё раз поставить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!