Ромовая баба

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 600 гр.
  • Изюм – 1 стакан
  • Цукаты либо миндаль – горсть.
  • Ромовый сироп – 2 ст.л.
  • Помадка для глазировки –260 грамм.

Способ приготовления

Промыть изюм, нарезать мелко цукаты или рубленый обжаренный миндаль. Вмешать в тесто.

Раскатать тесто в жгут, нарезать равными кусочками, сформировать из кусочка шарик. Подготовить формочки для ромовой бабы смазать каждую маслом.  Выложить кругляшки в форму.

Оставит в тёплом месте на 30 минут. Выпекать 15 минут при 220 градусах.  Вынуть из формочек и оставить на 2-3 часа, чтобы окрепли.  Приступить к промачиванию в холодный сироп.

Вынув из сиропа, поставить изделие узким концом кверху. Для того что бы заглозировать помадку опустить ромовую бабу узким концом в согретую до 50 градусов помадку. Дать постоять пару часов.

Способ приготовления помадки:

Сахар – 8 ст.л.

Вода – 6 ст.л.

Высыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полого растворения сахара, поставить на большую температуру.

Как только начнет закипать сироп, снять ложкой пену.  В конце варки добавить раствор лимонной кислоты. ( 5 капель раствора или ½ чайной ложки 3% уксуса. На 100 грамм сахара. Охладить сироп. Охлаждённый сироп взбить лопаткой пока он не побелеет. Помадка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *