ПП яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Рисовая мука — 40г.
  • Яблоки — 350 г.
  • Натуральный йогурт — 200 мл.л.
  • Орехи ( миндаль,грецкий, фундук) — 40 г.
  • Сах. зам — по вкусу 
  • Корица по желанию.
  • Ванилин — 10 г.

Приготовление 

  1.  Взбить миксером в глубокой чашке желтки, заменитель сахара, йогурт и ванилин. 
  2.  Понемногу насыпать муку и разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3.  Отдельно взбить чистой насадкой для миксера белки в крепкую пену.
  4.  Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в тесто. Туда же добавить орехи.

            (Оставить для украшения половину яблока и нарезать тонкими дольками).

  1. Подготовить форму для запекания.Смазать сливочным масло края  и дно, вылить тесто а сверху выложить кругом дольки и посыпать корицей.
  2. Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 минут.
  3.  После того как приготовится не вынимать сразу с духовки а приоткрыть дверцу печи и дать полностью остыть).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *