
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Рисовая мука — 40г.
- Яблоки — 350 г.
- Натуральный йогурт — 200 мл.л.
- Орехи ( миндаль,грецкий, фундук) — 40 г.
- Сах. зам — по вкусу
- Корица по желанию.
- Ванилин — 10 г.
Приготовление
- Взбить миксером в глубокой чашке желтки, заменитель сахара, йогурт и ванилин.
- Понемногу насыпать муку и разрыхлитель и продолжить взбивать.
- Отдельно взбить чистой насадкой для миксера белки в крепкую пену.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в тесто. Туда же добавить орехи.
(Оставить для украшения половину яблока и нарезать тонкими дольками).
- Подготовить форму для запекания.Смазать сливочным масло края и дно, вылить тесто а сверху выложить кругом дольки и посыпать корицей.
- Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 минут.
- После того как приготовится не вынимать сразу с духовки а приоткрыть дверцу печи и дать полностью остыть).
Приятного аппетита!