
Ингредиенты для теста
- Мука — 400 гр.
- Вода — 200мл.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Мякоть тыквы — 1 кг.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Маргарин — 100гр.
- Молоко — 1л.
- Сахар — 250 гр.
- Цедра лимона
- Яйца -5 шт
- Сахарный ванилин
Способ приготовления
- Разрежьте тыкву на дольки очистить от семечек и кожуры. Натереть на мелкой терке. Добавить 100гр. стакан молока и половина растопленного сливочного масла. Ванильный сахар. выложить в кастрюлю и тушить до закипания ещё минут 10 помешивая и выключать. Охладить.
- Замесите тесто. И разделите на 8 равных частей..Каждую часть раскатать толщиной 3мм. и подсушить в теплой духовке.
- Отдельно взбейте яичные желтки к ним добавить 40 гр растопленного масла. Добавить измельченную цедру и 100 г. сахара.
- Взбить белок с 50 грамм сахара. Соединить всё с тыквой. Сесь не должна быть густой. если всё таки получилась густая разбавьте тёплым молоком.
- Взять форму для запекания. Выложить кори в форму, смазывая каждый корж маргарином и прослойку начинки. Верхний корж наколоть вилкой чтобы хорошо пропитался и сбрызнуть молоком.
- Выпекать при 200 градусах. Украсить сверху сахарой пудрой.