Песочное пирожное с заварным кремом

порция на 10 пироженных

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Масло либо маргарин — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Крем

  • Молоко (сливки) — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Масло, яйца и сахар размешать в глубокой миске. В полученную массу высыпать муку, хорошо замесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать на три прямоугольных пласта одинакового размера толщиной 5 мм. Выложить плат на противень смазанный растительным маслом и выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

В эмалированную кастрюлю насыпать 4 ст.л сахара, крахмал и вбить яйца. Замешивать минуты 2. Добавить либо молоко, либо сливки. Поставить на плиту непрерывно помешивая не доводя до кипения, что бы масса загустилась. Крем охладить.

Взять два ровных пласта и смазать кремом, соединить их вместе. И кремом намазать верх коржа. Из третьего пласта сделать крошку насыпать на верх коржа. Дать пропитаться коржам. Нарезать кубиками. Сверху можно украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *