
порция на 10 пироженных
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Масло либо маргарин — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Крем
- Молоко (сливки) — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Способ приготовления
Масло, яйца и сахар размешать в глубокой миске. В полученную массу высыпать муку, хорошо замесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать на три прямоугольных пласта одинакового размера толщиной 5 мм. Выложить плат на противень смазанный растительным маслом и выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.
В эмалированную кастрюлю насыпать 4 ст.л сахара, крахмал и вбить яйца. Замешивать минуты 2. Добавить либо молоко, либо сливки. Поставить на плиту непрерывно помешивая не доводя до кипения, что бы масса загустилась. Крем охладить.
Взять два ровных пласта и смазать кремом, соединить их вместе. И кремом намазать верх коржа. Из третьего пласта сделать крошку насыпать на верх коржа. Дать пропитаться коржам. Нарезать кубиками. Сверху можно украсить ягодами.