
Ингредиенты:
- Сахар – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Сметана 15% — 180 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Способ приготовления
Масло растопить, добавить к нему сахар и хорошо размешать чтобы сахар растворился полностью. Снять масло с огня. Дать остыть
Добавить разрыхлитель, яйцо. Всё размешать миксером.
Добавить постепенно муку и в это же время замешивать венчиком. Чтобы не было комочков. Вылить сметану всё перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60 минут.
Раскатать тесто в пласт (не тонкий). Выдавить из теста фигурки. Выпекать при 160 С° 15 минут. За 3 минут до готовности сверху можно осыпать сахаром.