Пасхальные булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.л.
  • Сахар — 15 гр.
  • Дрожжи — 35гр.
  • Мука — 550 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мёд — 150 гр.
  • Белки яичные — 1 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимонная и соль по вкусу.

Способ приготовления

Что бы сделать опару, смешайте дрожжи с тёплым молоком, сахар, и малую часть муки. Оставить на 15 минут. Растопить мёд на горячей бане, смешать с желтками и маслом. Смешать всё с опорой. Натереть цедру лимона, немного посолить и струйкой насыпать пуку в это же время замешивая. Оставить в тёплом месте на 60 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 — 3 см. выдавить круглой формой кружки. Выложить на смазанный маслом противень, наколоть каждую булочку вилкой и дать простояться 20 минут. Взбить белок и смазать пирожки.

Заранее нагреть духовку до 180 градусах. Выпекать 40 минут. Горячие булочки смазать медом. Либо взбить белок с сахаром и украсить булочку сверху крестиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *