Маковый чизкейк.

Лёгкий рецепт и очень вкусный хорошо подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Печенье (юбилейное простое)-180 г.
  • Сливочное масло -100 г.

 Начинка

  • Сливочный сыр – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 25% — 150 г. чем жирнее сливки, тем лучше
  • Маковая масса – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовление

Растопить сливочное масло и наломать кусочками печенье. Поместить все в чашу для блендера и размолоть до однородной массы.

Выложить полученную массу в разъёмную форму. Должен получится плотный корж (основа). Выпекать 10 при 160 С°. Не вынимать корж из формы. Оставить остужаться.

Для начинки взбить миксером сыр с сахаром, постепенно вбивая яйца по одному, влить сливки, лимонный сок.  Распределить маковую смесь по коржу, вылить массу сверху на мак и поставить запекаться на 160 С° на 1:30. Также не вынимать из формы, а оставить на 30 – 40 минут в духовке пока полностью не остынет.  Поставить в холодильник на 3 часа. Лучше готовить на ночь, чтобы подольше простоял в холодильнике.  А на утро вкусно позавтракать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *