Куринные ножки в слоеном тесте.

Способ приготовления

  • тесто пресное слоёное( дрожжевое) — 500 гр.
  • куриные голени — 8шт.
  • майонез
  • соль
  • чеснок -2зуб.

Способ приготовления.

Ножки хорошо промыть.

Выложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, соль и чеснок всё перемешать оставить на пару часов мариноваться.

Обжарить в сковороде на масле растительном голени со всех сторон до румяной корочки.

Выложить на салфетки чтобы впитался жир.

Раскатать слоёное тесто не тонко (3 -5 мм). Нарезать на полоски см 2.

Взять голень и начать от кости и закручивать ножку в тесто. Косточку чтобы не подгорела завернуть фольгой.

Выложить на противень смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Перед тем как ножки начнут зарумяниваться, взбить одно яйцо и кисточкой смазать голени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *