
Приготовить можно с любо начинкой. Повидло либо ваше любимое варенье, сметаной и яйцом.
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм
- Молоко – 200 млл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло — 230 грамм
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Повидло – 100 грам
Способ приготовления.
Приготовить дрожжевое тесто

1.Молоко разогреть в микроволновке 30 секунд. Насыпать сахар 1 ст.л . сухие дрожжи залить всё молоком. Тщательно помешайте чтобы дрожжи растворились. Оставить на 15 минут.

2.Сливочное масло растопить на водяной бане. В готовую опару вылить остывшее топленое масло, вбить яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Перемешать всё.
3.Просеивать в опару муку и одновременно замешивая тесто.
Тесто получится не тугое, липнуть к рукам.

Выложить тесто в миску, смазать сливочным маслом. И оставить на 30 минут в теплом месте. После обмять и ещё оставить на 20 минут.
Штрейзель (посыпка)

В миску насыпаем муку и подтаявшее сливочное масло 100 грамм. Трем в крошку.

Тесто раскатать в лепешку, смазать форму маслом и выложить тесто, сверху выкладываем варенье либо повидло. Посыпаем штрейзелем.

Выпекать при 180 С. 30 минут.