Куха (Немецкий пирог).

Приготовить можно с любо начинкой. Повидло либо ваше любимое варенье, сметаной и яйцом.   

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 200 млл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло — 230 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 100 грам

Способ приготовления.

 Приготовить дрожжевое тесто

1.Молоко разогреть в микроволновке 30 секунд. Насыпать сахар 1 ст.л . сухие дрожжи залить всё молоком.  Тщательно помешайте чтобы дрожжи растворились. Оставить на 15 минут.

2.Сливочное масло растопить на водяной бане.  В готовую опару вылить остывшее топленое масло, вбить яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Перемешать всё.

3.Просеивать в опару муку и одновременно замешивая тесто. 

Тесто получится не тугое, липнуть к рукам.

Выложить тесто в миску, смазать сливочным маслом. И оставить на 30 минут в теплом месте.  После обмять и ещё оставить на 20 минут.

Штрейзель (посыпка)

В миску насыпаем муку и подтаявшее сливочное масло 100 грамм. Трем в крошку.

 Тесто раскатать в лепешку, смазать форму маслом и выложить тесто, сверху выкладываем варенье либо повидло. Посыпаем штрейзелем.

Выпекать при 180 С. 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *