Кефирный пудинг

На завтрак отличный вариант, на вкус не много похоже на омлет.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 грамм
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кефир 1% — 400 млл.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков.

Белки взбить с подсластителем до твёрдых пиков.

В отдельную ёмкость вылить кефир, добавить желтки, крахмал, по желанию можно ванилин. Всё хорошо взбить миксером. Аккуратно влить белки сверху вниз перемешивая.

Заранее приготовить одну или несколько формочек смазать оливковым маслом и заполнить полученной смесью на 2/3.

Выпекать в разогретой духовке при 200 С 15 минут.  После того, как время истечёт сразу не надо вынимать. Оставить минут на 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *