Фруктовый пирог либо Тёртый пирог

Пирог прост в приготовление. Испечь может каждый даже без опыта в кулинарии.  Пирог на скорую руку готовится 10 минут плюс время на выпекание. Можно готовить хоть каждый день, ваши родне скажут вам спасибо.  

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Маргарин либо масло – 270 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Варенье (любое) – 8 ст.л.
  • Замороженная ягода – на ваш вкус – 150 грамм.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления

1.Масло должно немного постоять при комнатной температуры. Просеять в миску муку и нарезать кубиками масло, порубить ножом.

2. Добавить разрыхлитель, соль, ванили. Всё перемешать.

3. Добавить 100 грамм сахара, лимонный сок. Хорошо всё перемешать.

4.Руками замешивать тесто.  Оно должно получится воздушной крошкой.

5.Для начинки в глубокую миску выложить варенье (варенье можно разное) 4 ст.л. малинового, 4 яблочного. Мороженные ягоды залить тёплой водой дать постоять 10 минут). Ложку крахмала, 50 грамм сахара. Всё перемешать.

6.Берём форму для запекания (чем шире форма, тем лучше). Смазать форму сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму. Затем выложить начинку, распределить её равномерно.

7. Сверху на начинку выложить остывшую часть теста.  Выпекать в разогретой духовки 45 минут при 180 С°. После того как вытащите из духовки дать пирогу отстояться минут 15.           

Пирог получается в меру сладкий. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *