
Ингредиенты:
Для бисквита
- Яиц -4 шт.
- Овсяные отруби смолотые в муку – 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Ванилин – по вкусу
- Сахар заменитель – по вкусу
Для крема
- Молоко обезжиренное – 250 млл
- Желток – 4 шт.
- Сироп клубничный – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 0.5 ст.л.
- Сахар заменитель
Приготовление
Бисквит
Аккуратно отделить желтки от белков.
Белки взбить в густую пену. Желтки перемешать с крахмалом, сахзам, отрубями и ванилином.
Аккуратно выложить белки к отрубям.
Если сложно смешивать, то добавьте 1 ст. л кипяченой воды.
Выпекать на силиконовом коврике. Разложить ровным слоем, чтобы потом скатать в рулет. Выпекать при 180С° 10 минут.
Крем
Нагреть половина молока на маленькой температуре, не доводя до кипения.
В оставшееся молоко добавить, крахмал, желтки, сироп, сахзам, замешивать, что – бы не было комочков. Разогретое молоко вылить ко второй половине молока. Поставить все на плиту. Варить на маленькой температуре пока не станет загустевать, остудить.
Вбить миксером что бы хорошо загустел.
Бисквит остудить и намазать кремом. Свернуть в рулет.
Приятного чаепития!