Домашний кетчуп

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 3 кг.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 1ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Перец черный — 3 горошинки.
  • Стручковый красный перец ( если хотите острый кетчуп) — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Корица — 1 палочка

Способ приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку.

Варить на слабом огне часто помешиваете. Варить до загустения. Добавить сахар, соль, уксус.

В марлю положите специи (перец стручковый, базилик, перец, корица). Варить ещё минут 10.

Остудить и разлить по емкостям. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *