Салат (охотничий)


Выходит 7 литров готового салата
Салат на зиму


Ингредиенты:
• Морковь – 1 кг
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Огурцы – 1 кг
• Помидоры – 3 кг.
• Сахар — стакан
• Перец болгарский – 1 кг
• Лук репчатый – 1 кг.
• Масло растительное – 250 грамм
• Уксус – 150млл.
• Лавровый лист – 6 шт.
• Перец горошек – 8 шт.
Способ приготовления
В большую кастрюлю укладываем слоями.
Первый слой морковь, нарезанная кругляшками.
Слой нашинкованной капусты
Лук нарезанные (полукольцами либо полукольца ещё на половину)
Кружочками огурцы.
Болгарский полукольцами
Помидоры кругляшками.
Поставить на огонь кастрюлю, когда закипит добавить масло, все специи, соль и сахар.
Хорошо перемешать, и когда ещё раз закипит варить 5 минут.
Горячий салат разложить по банкам.
Опустить банки в кипящую кастрюльку (открытые)
Накрыть крышками и закатать.
1 литровые банки варятся – 10 минут.
0.5 литров – 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *