
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца ( на зиму).
3 банки по 0.45л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры -1,5 кг.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Чеснок -5 шт.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 1ст.л.
- Уксус 9 % — ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления
Очищенные кабачки нарезать кубиками.
Помидоры нарезать так же кубиками.
Болгарский перец промыть и очистить от семян.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные помидоры выкладываем сахар, соль.
Доводим до кипения и варить 10 минут.
Добавить кабачки и болгарский перец. Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30 минут. Постоянно помешивая. Через 15 минут варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
За пару минут до готовности добавить уксус. И снимаем с плиты.
Разлить в стерилизованные банки закрутить закруткой и перевернуть банки крыжкой вниз.
Укутать в теплое и оставить на сутки.