
Способ приготовления
Перебираем опят от грязи, плохих грибов.
Замачиваем в холодной и саленой воде на несколько часов.
Далее грибы хорошо промываем и варим минут 40 с того момента, когда закипели.
Незабываем снимать периодически пену. Выливаем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Готовим маринад.
Ингредиенты:
На 2 литра воды
- Соль – 2.5 ст.л. крупной
- Сахар – 1ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец – 7 горошин
- Гвоздика(специи) – 3 шт.
- Семена укропа – 2 щепотки
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Лавровый лист -1шт
Способ приготовления

Поставить маринад в кастрюле на плиту, как закипит добавить грибы.

Варить 20 минут. Убрать лавровый лист (чтоб не было горечи). После закипания разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку. Укутать во что ни будь теплое на сутки. Потом можно убирать в прохладное место.