Грузди быстрого посола

Быстрый рецепт хрустящих грузде

Ингредиенты:

  • Грузди – 10 шт.
  • Соль крупная гималайская
  • Чеснок -1 головка
  • Зонтик укропа – 5 шт
  • Перец горошек
  • Лист хрена

Способ приготовления

Грузди промывают, чистят, ножки полностью срезают.

Если груздь большой разрежьте на 4 части

В емкость для засолки насыпаем соль

Выкладываем слой грибов, сверху щепоткой соли посыпаем. Пару зонтиков укропа.

Чеснок режим на 4 части. 2 шт. выкладываем. 2 горошины перца.

Повторяем слои.

В конце накрываем листом хрена. Прижимаем крышкой либо блюдцем.  Оставляем в холодильнике на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *