Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный) маленьких — 3
  • Орех грецкий — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 10% —  4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Петрушка, укроп – по желанию

Способ приготовления

1.Помыть баклажан если кожура толстая, то очистить от кожуры вымочить минут 30 в подсоленной воде чтобы баклажан не горчил. Порезать на 4 части. Просушить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на баклажаны немного разложить выдавленный чеснок запечь до мягкости 20- 30 мнут при 200 С°

2.  Нарезать мелко зелень

3. Пожарить минуты 3 орехи. И размолоть их либо блендером, либо скалкой.

4. В миске смешать зелень, орехи и заправить сметаной.

5. Выложить в салатницу готовые баклажаны, смесь из сметаны. Всё перемешать по желанию можно добавить молотый чёрный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *