Салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 больших или 3 маленьких
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный -1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 70 грамм
  • Соль – щепотка
  • Уксус – винный – 1 ст.л.

Способ приготовления

Овощи хорошо промыть.

Огурцы, редис и помидоры нарезать ломтиками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Так же нарезать лук.

Приготовьте заправку. Для этого потребуется измельчить орехи в мелкую крошку. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В баночку налить масло и уксус, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Закройте крышкой баночку. Потрясите баночку несколько минут. Содержимое банки вылейте к орехам.

 Добавить чеснок в орехи. Хорошо перемешать.

Овощи выложите в глубокую салатницу.  Выложите к овощам заправку. Перемешайте.

В конце добавьте листья салата. По желанию любую зелень и аккуратно перемешайте.

Подать блюдо лучше сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *