
Ингредиенты:
- Хлебцы вафельные – 70 грамм
- Орехи – 50 грамм. (+20 на посыпку)
- Шоколадно — ореховая паса – 3 ст.л
- Фундук – 10 штук
- Горький шоколад – 50 грамм. Для глазури.
Приготовление
Хлебцы с орехами измолоть в блендере.
Если смесь получается сильно густой, можно добавить немного молока.
Консистенция должна быть мягкой и липкой. Берем небольшой кусочек, катаем в шарик и во внутрь кладем фундук.
Размолоть в крошку 20 грамм любых орехов и обвалять каждую нашу конфетку.
Если вы делаете большими выйдет штук 8 если маленькими то может и 15.
Выложить конфеты на прямую ровную поверхность, чтобы они не слиплись. И поставить в морозилку минут на 40.
Растопить шоколад на водяной бане. Тонкой струей полить на подмороженные конфеты. Поставить в холодильник на час.