Запеканка мясная

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Помидор —  2шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана(майонез) – 100 грамм
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное – смазать форму.

Способ приготовления

Фарш может быть любым.

В миску с фаршем добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками, выложить на смазанный противень.

Для картофеля приготовим соус:

Сметану 4 ст.л. смешать с 4 ст.л. кипяченой воды, по желанию можно сушеный укроп или любые другие специи. Полить сверху равномерно на картошку.

Нарезать полукольцами лук, выложить сверху на картофель.

Фарш выложить следующим слоем. Распределить равномерно по форме.

Слой помидоры, также режим тонкими кругляшками.

Сверху размазать майонез.  Натереть сыр и посыпать сверху.

Поставить в разогретую духовку на 200 С на 35 минут. Чтобы сыр не стал раньше поджариваться можно накрыть фольгой. А как картофель станет мягким убрать фольгу и поджарить сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *