Спаржа под соусом Грибиш

Ингредиенты:

  • Спаржа – 2 пучка
  • Яйца вареные в крутую – 2 шт.
  • Желток -1 шт.
  • Петрушка- 10 г.
  • Каперсы – 15 г .
  • Масло растительное

Приготовление

Очистить спаржу (отлично подходит нож экономка)

Связать пучки из спаржи по 10 штук.

Обрезать лишнее, что бы он была ровная и удобно было варить.

Варить спаржу в кипящей подсоленной воде минут 6.

Приготовим соус грибиш.

Один сырой желток смешать с двумя вареными.

Смешать в пюре

Добавить в пюре ложку горчицы, все перемешать и медленно влить растительное масло, постоянно помешивая.

Мелко нарезать белок, корнишоны и каперсы. 

В соус добавить нарезанный белок, каперсы  корнишоны, хорошо перемешать. Соус готов.

Просушить Спаржу выложить в тарелку для подачи и полть соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *