
Ингредиенты:
- Говядина, нарезанная соломкой (иногда уже готовая соломка продается) – 500 грамм
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Картофель – 1 кг
- Бульон мясной – 1,5 стакана
- Репчатый лук – 4 головки
- Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления.
Отварить мясной бульон с солью, лавровым лицом и пару горошек черного перца.
Поставить казан на плету добавить немного растительного масла, разогреть и добавить мясо, нарезанное соломкой. Немного обжарить со всех сторон.
Нарезать полукольцами лук, добавить к мясу. Обжаривать пока луг не станет мягким.
Добавить к мясу томатную пасту и натертые на крупной тёрке огурцы.
Вылить бульон без перца, лавровый лист добавить позже в мясо (но если нет бульона можно обойтись и водой).
Тушить с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким.
Нарезать соломкой картофель. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Переложить картофель к мясу, добавить соль, перец, чеснок продавленный через пресс. Лавровый лист. Аккуратно перемешать и тушить минут 10 на медленном огне.
Азу готово!