Выпечка из дрожжевого теста.
Тесто станет вкусным, если в него добавить 1ст.л рома или коньяка.
Если в тесто воткнуть несколько макарон- трубочек то подойдет быстрее.
Чтобы булочки и пироги из дрожжевого теста получились пышным, надо правильно приготовить опору для теста.Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока, кладут немного сахара и высыпают столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Опору оставляют в теплом месте чтобы поднялось.
После этого влить оставшееся молоко,всыпать половина требуемой муки и перемешать до однородной массы и оставить в тёплом месте на 2-3 часа.
Когда тесто начнет опадать , опора готова. Добавлять оставшуюся муку,яйца, масло, соль и тщательно замесить. Тесто обминают 2 , 3 раза и оставить для подъема. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
В тесто лучше всего добавлять желтки, чтобы выпечка не стала жёсткой.
Миску для опоры надо смазать растительным маслом,так оно не прилипнет к чашке.
Когда тесто подходит не должно быть сквозняков. перепад температуры замедляет процесс брожения.