Кулинарные лайфхаки

Масло: отлейте небольшое количество масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Пышные оладьи: отделите белки от желтков и взбейте их. Сначала — до мягких пиков. Добавить сахар и ваниль. Взбейте массу ещё раз, уже до твёрдых пиков. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте мягкими движениями. Ваше тесто будет насыщено маленькими пузырьками воздуха.

В готовый пересоленный суп, ни в коем случае НЕ добавляйте воду. Только бульон. Просто вода превратит суп в помои.

Молоко в кастрюле никогда не закипит, если вы пристально на неё смотрите. Отвернитесь на пару минут и займитесь своими делами.))

  • Чтобы разогреть стейк и сохранить изначальную степень прожарки, не бросайте мясо снова на сковородку и не кладите его в микроволновую печь. Упакуйте его в специальный пакет на застёжке и положите в горячую воду (60–70 градусов). Этой температуры будет достаточно, чтобы мясо разогрелось, но слишком мало, чтобы стейк начал готовиться дальше.
  • Если у вас не получается равномерно прожарить котлету. Сформируйте из мясного фарша котлету и слегка прижмите её пальцами в центре, сделав вмятину. Такая котлета прожарится равномерно и по краям, и по центру независимо от толщины.
  • Как выбрать баклажан с маленьким количеством семечек? Такой баклажан будет лёгким по весу. С другой стороны, приготовить его будет тяжелее: мякоть вберёт много масла. Чтобы извлечь максимум вкуса и пользы из баклажана, готовьте его на очень сильном огне — тогда мякоть станет золотистой, ароматной и вкусной.
  • Замороженный горошек по своим свойствам практически не отличается от свежего, но его удобнее хранить и использовать.
  • Когда нужно солить омлет? Оказывается, соль довольно сильно влияет на текстуру готового блюда. Омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в подозрительной жиже. Если добавить соль во взбитые яйца сразу перед готовкой, этого неприятного эффекта можно избежать. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и оставьте эту смесь на 15 минут. Тогда омлет получится нежным, воздушным и вода из него не выделится.

Специи, которые лучше использовать свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон.

Специи, которые можно использовать и в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.

В емкость для спрея выдавить лемон. так равномерно будет распыляться на все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *