Как хранить мясо и мясные продукты без холодильника!
Способы хранения
- вытереть мясо на сухо, обмазать со всех сторон говяжьим, свиным или бараньим салом. обернуть пергаментной бумагой и положить в прохладное место;
- обдать его кипятком;
- обжарить его со всех сторон на растопленном масле,после чего облить кипящим маслом и хранить в прохладном месте;
- смочить в крепком растворе уксуса полотно, обернуть им кусок мяса и хранить в прохладном месте.
Перед употребление мясо хорошо промыть под проточной водой.
Если ветчина немного подсохла, проложить её в молоко.
Как хранить яйца
Яйца можно хранить долгое время в ящике с опилками или древесной залой , при этом они не должны касаться друг друга.
Сохранить яйца можно от 6 до 9 месяцев предварительно обработав их салициловой кислотой, 1ст.л. 3 стакана воды. выдерживать яйца 20 мин, обсушить и хранить в опилках.
Как хранить сыр , сливочное и растительное масло, жир.
Сыр долго хранится если рядом положить кусок сахара и накрыть крышкой.
Для сохранения сливочного масла в жаркое время его заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в соленую воду.
Если сливочное масло пожелтело и издаёт неприятный запах, его перетапливают, положив в него кусок хлеба.Кипятят масло до тех пор, пока оно не станет золотистым,а хлеб не впитает посторонний запах.
Для того чтоб растительно масло сохранилось дольше, на дно сосуда насыпают крупную соль.