Как хранить продукты

Как хранить мясо и мясные продукты без холодильника!

Способы хранения

  • вытереть мясо на сухо, обмазать со всех сторон говяжьим, свиным или бараньим салом. обернуть пергаментной бумагой и положить в прохладное место;
  • обдать его кипятком;
  • обжарить его со всех сторон на растопленном масле,после чего облить кипящим маслом и хранить в прохладном месте;
  • смочить в крепком растворе уксуса полотно, обернуть им кусок мяса и хранить в прохладном месте.

Перед употребление мясо хорошо промыть под проточной водой.

Если ветчина немного подсохла, проложить её в молоко.

Как хранить яйца

Яйца можно хранить долгое время в ящике с опилками или древесной залой , при этом они не должны касаться друг друга.

Сохранить яйца можно от 6 до 9 месяцев предварительно обработав их салициловой кислотой, 1ст.л. 3 стакана воды. выдерживать яйца 20 мин, обсушить и хранить в опилках.

Как хранить сыр , сливочное и растительное масло, жир.

Сыр долго хранится если рядом положить кусок сахара и накрыть крышкой.

Для сохранения сливочного масла в жаркое время его заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в соленую воду.

Если сливочное масло пожелтело и издаёт неприятный запах, его перетапливают, положив в него кусок хлеба.Кипятят масло до тех пор, пока оно не станет золотистым,а хлеб не впитает посторонний запах.

Для того чтоб растительно масло сохранилось дольше, на дно сосуда насыпают крупную соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *