Кабачковая икра

Вот подкрался сезон кабачков. И хочется разнообразие из этого овоща.

Вот вам рецепт вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 (большой)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок (1 -2 зубчика)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу. У меня 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки овощей

Способ приготовления

Кабачок очищаем от кожуры. Режем на кубики маленькие либо трем на терке. 

Морковь трем на мелкой тёрке.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем Морковь. Через пять минут как морковь обжариться добавляем кабачок, соль, чеснок, раздавленный прессом. Тушим минут 10.  После добавляем томатную пасту всё хорошо перемешать, добавить пол стакана кипяченой воды. Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Что бы получились овощи воздушным пюре. Взбейте погружным блендером. Остудить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *