Фаршированные кальмары на гриле

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 500 грамм
  • Рис – 300 грамм.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лайм – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Кальмары очистить и промыть, снять пленку. Замочить в кипятке на 3 минуты.

Приготовить соус: Подогреть оливковое масло выложить рубленные чеснок в течении 5 минут обжарить.  Остудить и выдавить половину лайма. Добавить нарубленную зелень всё перемешать.  На гриле обжарить кальмары. 2-3минуты не дольше! Иначе они будут резиновыми. 

Начинка:

Отварить рис и отдельно с луком обжарить шампиньоны смешать с рисом.

Начинить кальмары выложить на тарелку залить соусом. Фаршированные кальмары готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *