Фаршированная телячья печень

Ингредиенты:

  • Телячья печень – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Копчёное сало – 100 гр.
  • Сухари – 80 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень петрушка, укроп.

 Способ приготовления

Печень надрезать в середине для того чтобы во внутрь вложить начинку.

Мелко нарезать лук, копчёное сало и зелень. Измельчить сухарики поджарить на растительном масле до золотистого цвета.  Добавить яйцо, сметану, перец и соль. Хорошо всё перемешать.

Выложить начинку во внутрь печени. Скрепить шпажками либо зубочистками. Выложить, а противень, сбрызнуть печень растительным маслом. Запекать при 180 градусах 40 минут.  После натереть солью и налить немного воды и поставить ещё на 20 минут.  Готовую печень нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно с варёными овощами либо варёным рисом, а жидкость в которой тушилась печень можно подавать как бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *