
Ингредиенты на 4 порции
- Брокколи – 700 грамм
- Овощной бульон – 800 млл.
- Креветки – 8 шт.
- Лук – 1
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки 20% — 200 млл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль
Способ приготовления

1.Убрать от капусты стебли. Нарезать их с луком соломкой. Мелко нарезать чеснок.

Растопите сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета лука. После вложите к луку стебли и соцветия брокколи. Тушим 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Дать супу немного остыть.

Отварить в подсоленной воде креветки 1 минуту.

Взбить овощи блендером до однородной массы.
Добавить мускатный орех, сливки и варить до того, как начнет кипеть. Перед подачей в чашку с супом ложится креветки.