Полезный плов

Блюдо отлично подойдёт на обед. Привычный рис в плове заменим на булгур.
Это крупа из раздробленной и обработанной кипятком пшеницы.
По витаминам булгур опережая гречку по содержанию тиамина, ниацина, витамина B-6 и фолиевой кислоты.
Низко калорийная крупа по сравнению с другими крупами. Эта крупа может быть использована для детского и диетического питания.


Ингредиенты:
• Куринные голени – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 большая луковица
• Морковь – 1 шт.
• Булгур — 1 стакан
• Вода – 400 млл.
• Чесок – 2 зуб.
• Соль, специи – (лавровый лист, перец, куркума паприка)
Способ приготовления
Промыть куриные голени, снять с них шкуру. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, добавить натёртую морковь (на ваш вкус либо мелко натёртую, либо крупно). Выложить голени, высыпать специи, натереть чеснок, положить лавровый лист. Как ножки подрумянится налить 200 млл. воды. Тушить в течении 30 минут. В это время промыть булгур и оставить отмачиваться в воде. Высыпать булгур вылить ещё 200 млл. воды и тушить 40 минут. Не надо перемешивать. Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне. Когда приготовится дать ещё 15 минут настоятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *