
Прост в приготовление и очень вкусный рецепт. Печень получается не пересушенной и мягкой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (на ваш выбор) – 500 грамм
- Сметана 15 % — 1 стакан.
- Мука – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления
1. Убрать с печени плёнку. Промыть. Нарезать печень ломтиками. либо кусочками. Как вам больше нравится. Посолить, натереть специями. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
2. В казан либо кастрюлю налить немного масло. Обжарить нашинкованный лук. Выложить сметану. Дать пожариться минуты 3. 3.Сок со сковороды слить в казан и добавить 1 стакан воды. Тушить 15 минут с закрытой крышкой. Ломтики печени выложить к сметане. Тушит еще 15 минут.
4.Подавать блюдо можно с вареным картофелем либо макаронами. Выложить кусочки печени сверху полить соус сметанный и посыпать зеленью.