
Ингредиенты:
- Свинина – 60 грамм
- Имбирь тёртый – 1 ч.л.
- Мука 40 грамм
- Масло слиочное – 40 грамм
- Сахар – 2 ч.л.
- Чернослив – 5 шт.
- Изюм – 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Уксус – 1.5 ст.л.
Способ приготовления
Свинину отварить в 1л подсоленной воды. Варить до мягкости. Остудить, нарезать кусочками.
Приготовим соус.
Муку обжарьте на масле до золотистого цвета. Развести муку в 2 стаканах бульона. Протушить 5 минут. Добавьте уксус. по желанию можно перец черный или гвоздику. Сахар, имбирь. Хорошо прокипятить и протереть через сито.
Добавить в соус промытый изюм, мелко нарезанный чернослив. И снова доведите до кипения.
Выложить кусочки мяса на тарелку и полейте соусом.