Отварная Свинина со сладким соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 60 грамм
  • Имбирь тёртый – 1 ч.л.
  • Мука 40 грамм
  • Масло слиочное – 40 грамм
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чернослив – 5  шт.
  • Изюм – 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Уксус – 1.5 ст.л.

Способ приготовления

Свинину отварить в 1л подсоленной воды. Варить до мягкости. Остудить, нарезать кусочками.

Приготовим соус.

Муку обжарьте на масле до золотистого цвета. Развести муку в 2 стаканах бульона. Протушить 5 минут. Добавьте уксус. по желанию можно перец черный или гвоздику. Сахар, имбирь. Хорошо прокипятить и протереть через сито.

Добавить в соус промытый изюм, мелко нарезанный чернослив. И снова доведите до кипения.  

Выложить кусочки мяса на тарелку и полейте соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *