Ингредиенты:
Котлеты
- Фарш (любой) – 1кг.
- Лук репчатый – 1
- Яйцо – 1
- Чеснок -1 зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Мякоть батона пару кусочков.
Для соуса
- Помидор -2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез (сметана) – 3 ст.л.
- Картофель – 1,5., 2 кг
Приготовление
Готовим фарш, добавить мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль. Перец и яйцо. Вымочить в молоке мякоть батона. Хорошо замешиваем.
Сформируем котлетки.
Приготовим соус, нам понадобится глубокая чашка. Обдать помидор кипятком, снять шкуру. Размельчить блендером. Смешать помидоры с солью, чесноком и майонезом.
Нарезать картофель тонкими пластами. Высыпать картофель в форму для запекания залить соусом, перемешать.
Сверху выложить котлеты, накрыть фольгой. Запекать при 180С° 20 минут. Убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!