Котлеты с картофелем в духовке

Ингредиенты:

Котлеты

  • Фарш (любой) – 1кг.
  • Лук репчатый – 1
  • Яйцо – 1
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мякоть батона пару кусочков.

Для соуса

  • Помидор -2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • Картофель – 1,5., 2 кг

Приготовление

Готовим фарш, добавить мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль. Перец и яйцо. Вымочить в молоке мякоть батона. Хорошо замешиваем.

Сформируем котлетки.

Приготовим соус, нам понадобится глубокая чашка. Обдать помидор кипятком, снять шкуру. Размельчить блендером. Смешать помидоры с солью, чесноком и майонезом.

Нарезать картофель тонкими пластами.  Высыпать картофель в форму для запекания залить соусом, перемешать.

Сверху выложить котлеты, накрыть фольгой. Запекать при 180С° 20 минут.  Убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *