
Ингредиенты:
- Картофель — 500гр.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 80гр
- Масло растительное — для жарки
Для грибного соуса
- Грибы сушёные — 70гр.
- Мука — 40 гр.
- Лук репчатый — 75гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель промыть и отварить. Добавить яйца, соль, сделать пюре.
Из полученной массы сформировать котлеты. Запанировать в сухарях, Обжарить с двух сторон минут 10.
Соус Сушёные грибы залить водой на 60 минут. Поставить варить без соли на 20 минут.
Разогреть в сковороде масла высыпать муку, обжаривать минуты 3. Развести грибным бульоном 2 стакана. Дать покипеть 15 минут.
Мелко нашинковать лук, пропассировать. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Добавить бульон из муки и тушить 20 минут добавив соль. Соус подать отдельно либо полить на котлеты.