Картофельные клецки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 100 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Куркума, мускатный орех
  • Куринный бульон

Способ приготовления

Отварить картофель и приготовить пюре.

В пюре вбить яйцо, мелко натёртый сыр, соль, специи. Всё хорошо взбить и постепенно всыпать муку одновременно помешивая. Тесто должно хорошо лепится. Сформировать нужной формы.

Выкладывать полученные клецки в кипящий бульон. Чем больше размером тем должны вариться.

Подавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус. (За места сыра можно измельчить зелень и добавить в картофель).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *