Гребешки с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Морские гребешки -200 гр.
  • Тигровые креветки – 200 гр.
  • Куринный бульон – 200 млл.
  • Сливки – 33 %
  • Пармезан – 100 гр.
  • Шпинат – 130 г.
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 33 зуб.
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Соль

Приготовление

Гребешки и креветки очистить, промыть и просушить.

На большой сковороде разогреть масло. Обжарить креветки с двух сторон по минуте.

На этом же масле обжарить гребешки. Так же по 1 минуте с двух сторон.

Обжарить тимьян и чеснок , перец чили до легкого аромата.

Добавить бульон, сливки пармезан и петрушку, убавить температуру нагрева и варит 5 минут.

Добавить шпинат и тушить пару минут. Выложить в сковороду креветки и шпинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *