Традиционное итальянское блюдо.
Итальянский омлет готовится по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Яйцо – 6 шт.
- Шампиньон – 230 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Молоко 2.5% — 250 грамм
- Сметана 15%- 2 ст.л.
- Зелень (лук, петрушка и т.д.) Специи по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде с маслом. Добавить к луку грибы. Нарезать кубиками помидоры и обжаривать с грибами. Накройте сковороду крышкой и жарить 7 – 10 минут.
Добавить сметану и тушить пару минут.
Отдельно в глубокой чашке взбейте яйца с молоком. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте к яйцам.
Подготовите форму для запекания она должна быть не большой.
Обжаренные ингредиенты переложите в форму. Вместе с маслом. Сверху залейте яичной смесью.
Запечь в духовке при 180° у меня 15 минут (время зависит от вашей духовки).