
Ингредиенты:
Капуста -1 вилок.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Всего в 100 гр.
107 ккал.
Белков 5гр.
Жиров 8гр.
Углеводы 12 гр.
Способ
приготовления:
Промыть капусту под проточной водой.
Разделить соцветия на небольшие части.
Налить в кастрюлю холодную воду и туда выложить
соцветия поставить на плиту довести до кипения.
Смешать в отдельной миски яйцо, муку, соль и
специи вместе. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана,
без комочков.
В сковороду налить масло, так чтобы наша капуста
в нем могла плавать, хорошо сковороду разогреть.
Соцветие окунуть в кляр полностью и выложить в
сковороду. Таким образом заполнить всю сковороду. Обжаривать со всех сторон до
румяного цвета. Также можно для удобства обжаривать в казане.
Потрясающе вкусное блюдо!