Ингредиенты :
Говядина (или любое другое мясо) – 500 гр.
Капуста – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Свекла 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – ½ стакана
Свинное сало – 15 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон и процедить. Свеклу очистить и натереть соломкой. Свеклу тушить 30 минут, добавить жир, томатную пасту, уксус 9 % ст.л. Морковь натереть и лук мелко нашинковать всё вместе обжарить на масле, смешать с мукой немного поджарить. Развести бульоном и довести до кипения.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить всё 20 минут. Добавить тушеную свеклу, соль, поджарку, лавровый лист. Тушить все до закипания и дать покипеть 5-10 минут.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, нарезанные дольками после чего дать борщу настоятся. При пода положить в тарелку с борщом сметану и посыпать на вкус любой зеленью (петрушкой).