Сочная курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
курица — 2 кг. (ноги, бедра)
апельсины — 2 больших
тростникового сахара — 1 ст.л.
молотой корицы — 0,5 ч.л.
молотого имбирь — 0,5 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
оливковое масло
соль
перец в гранулах

Способ приготовление:
1. Убрать  кожу с курицы, промыть и просушите бумажными полотенцами. Смешать вместе корицу, паприку, имбирь, сахар и соль.
2. Обмажьте курицу смесью специй и выложите в удобную форму для запекания. Добавьте  перец в гранулах. Снимите шкурку тонким слоем с 1 апельсина (только оранжевую часть), выдавите сок из двух апельсин и добавьте к курице вместе с небольшим количеством оливкового масла. Хорошо все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Достаньте курицу из холодильника за пару часов до запекания. Перемешайте курицу в маринаде еще раз и отправьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, перевернув на другую сторону в середине приготовления.  Если маринад быстро выпарится, добавьте немного горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *