
Ингредиенты:
- Куриное филе (цельная тушка)- 500 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч/л
- Перец горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч/л
Способ приготовления
Подходящий вариант приготовления в мультиварке. Но если у вас отсутствует мультиварка, то можно приготовит в духовке. Если на курице есть жир его нужно срезать и растопить. После приготовления залить растопленным жиром.
- Промыть курицу, разделить на части.
- В чистую банку насыпать специи и добавить лавровый лист.
- Нарезать курицу на небольшие куски. Если у вас цельная тушка, то крылья поделить на 2 части.
- Выкладывать курицу по кусочкам в банку и немного подсаливать и посыпать немного молотым перцем.
- Налить в банку 80 млл. остывшей кипяченой воды. Накрыть фольгой, плотно закрепить и сделать пару дырок.
- Чтобы банка не лопнула, можно поставить её в емкость с солью.
- Поставить в духовку на 150 градусов на 3 часа.
Рецепт в мультиварке. Все ингредиенты смешать и поставить на режим тушение на 3 часа. Как приготовится, остудить. Если вы не сразу ее будете применять вылить в банку. Тушёнку можно подавать с гречкой либо макаронами.