Куриная домашняя тушёнка

Ингредиенты:

  • Куриное филе (цельная тушка)- 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч/л
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Соль – 1 ч/л

Способ приготовления

Подходящий вариант приготовления в мультиварке. Но если у вас отсутствует мультиварка, то можно приготовит в духовке. Если на курице есть жир его нужно срезать и растопить. После приготовления залить растопленным жиром.

  1. Промыть курицу, разделить на части.
  2. В чистую банку насыпать специи и добавить лавровый лист.
  3. Нарезать курицу на небольшие куски. Если у вас цельная тушка, то крылья поделить на 2 части.  
  4. Выкладывать курицу по кусочкам в банку и немного подсаливать и посыпать немного молотым перцем.
  5. Налить в банку 80 млл. остывшей кипяченой воды. Накрыть фольгой, плотно закрепить и сделать пару дырок.  
  6. Чтобы банка не лопнула, можно поставить её в емкость с солью.
  7. Поставить в духовку на 150 градусов на 3 часа.

Рецепт в мультиварке.   Все ингредиенты смешать и поставить на режим тушение на 3 часа. Как приготовится, остудить. Если вы не сразу ее будете применять вылить в банку.  Тушёнку можно подавать с гречкой либо макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *