Картошка по французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Молоко — 400мл.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное либо маргарин
  • перец,соль по вкусу

Способ приготовления

Промыть и очистить картошку. Нарезать её тонкими кружочками в эмалированную посуду, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Высыпать половину сыра на картофель, перемешать добавить яйцо и молоко и перемешать ещё раз.

В глубокую сковороду натереть чеснок, смазать маслом и выложить картофель.

Посыпать остатками сыра. Положить ещё кусочек сливочного масла сверху. И запечь в разогретой духовке при 180 градусах пока картофель не станет зажаристой корочкой и мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *