
Ингредиенты
- Фасоль – 250 грамм
- Курица – 1 бёдрышко
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 1 лист
- Томатная паста 2 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Фасоль с вечера замочить в холодной воде.
Сварить бульон из курицы с лавровым листом и солью.
Слить воду с фасоли и промыть. В кастрюлю высыпать фасоль и вылить бульон. Мясо разделить на части.
Варить фасоль минут 15.
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к фасоли.
Сделать зажарку на растительном масле.
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, очистить и натереть морковь на мелкой терке. Обжарить вместе с луком. Добавить томатную пасту, быстро всё перемешать и выложить к супу. Варить пока картофель не станет мягким.
По желанию можно добавить петрушку и укроп.
Приятного аппетита!