Вафли без лактозы и глютена

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука (рисовая или кукурузная) – 200 гр.
  • Растительное молоко – 250 млл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин и соль – щепотка
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

Яйца отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков

Желтки взбить с сахаром пока сахар полностью не раствориться. Добавить молоко, ванилин. , продолжать всё взбивать.  

Отдельно замесить муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем и вливаем желтки. Взбиваем всё миксером.

Ввести белки осторожно помешивая. Выпекать в разогретой вафельнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *