Торт сливочный

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Сметана – 200 гр.

Варёная сгущёнка – 1 банка

Мука -1.5 стакана

Сода – 0.5 ч.л.

Сливочное масло —  200 гр.

Способ приготовления

Взбить 2 яйца миксером постепенно всыпая сахар.

Муку смешать со сметаной, половиной вареной сгущёнки, добавить взбитые яйца и соду.

Перемешать всё миксером.

В разогретую духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать немного манкой и выпекать коржи по одному, толщиной 1 см. Выпекать 15 минут.

Пропитать коржи соком консервированных ананасов.  Оставшуюся сгущёнку и размягчённое сливочное масло взбить миксером.  Нанести крем на коржи. Между коржами можно выкладывать фрукты. Киви и банан например или клубника разрезанная на пополам и банан. Сверху натереть шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *