
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 гр.
Варёная сгущёнка – 1 банка
Мука -1.5 стакана
Сода – 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления
Взбить 2 яйца миксером постепенно всыпая сахар.
Муку смешать со сметаной, половиной вареной сгущёнки, добавить взбитые яйца и соду.
Перемешать всё миксером.
В разогретую духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать немного манкой и выпекать коржи по одному, толщиной 1 см. Выпекать 15 минут.
Пропитать коржи соком консервированных ананасов. Оставшуюся сгущёнку и размягчённое сливочное масло взбить миксером. Нанести крем на коржи. Между коржами можно выкладывать фрукты. Киви и банан например или клубника разрезанная на пополам и банан. Сверху натереть шоколад.